"Опасения о нестабильности ситуации все еще остаются"

Эксперты холдинга АНКОР анализируют ситуацию на рынке труда и дают прогнозы на второе полугодие.

 

"С момента стабилизации экономической ситуации кандидаты вновь заявили о себе: условия на рынке труда, как и до кризиса, начинают диктовать те, кто ищет работу, а не те, кто ее предлагает. Однако серьезное отличие нынешней ситуации от докризисной   даже высококвалифицированные кандидаты не могут позволить себе перерыв в работе и неспешный поиск нового работодателя. Опасения о нестабильности ситуации все еще остаются. Тем не менее, чувствуя свою востребованность, большинство работающих кандидатов все же готовы рассматривать предложения от других работодателей.

Бизнес, в свою очередь, в условиях ограниченности бюджетов и дефицита квалифицированного персонала использует различные схемы для того, чтобы привлечь и удержать ценные кадры. Помимо «стандартных» соцпакетов, которые уже вернули многие крупные компании и постепенно возвращает средний бизнес, частой становится практика «приведи друга». Сотруднику, который привлечет друга или родственника компания выплачивается денежное вознаграждение. Считается, что если работник прошел испытательный срок, принял ценности компании и влился в корпоративную культуру, то его друзья в целом разделяют похожие ценности, а значит, являются наиболее подходящими кандидатами для трудоустройства. Подобная практика используется даже крупными компаниями и позволяет уменьшить затраты на подбор персонала.

 

Спрос растет

 

В целом рынок труда в 2011 году намного более подвижен, чем в предыдущем. О востребованности квалифицированного персонала говорят показатели спроса на подбор персонала в 32 регионах России: в I полугодии 2011 года количество запросов работодателей на подбор персонала увеличилось на 60%. Однако это лишь результат восстановления после кризиса. Нестабильность ситуации и отсутствие объективной потребности в дополнительном персонале бизнес испытывал вплоть до середины 2010 года, второе полугодие показало ощутимый рост.

 

В целом стоит отметить, что к настоящему моменту рынок труда, по нашим оценкам, восстановился на 90%. Активность бизнеса в части найма персонала практически сравнима с докризисной – с периодом середины 2008 года.

 

Пятерка наиболее растущих в I полугодии 2011 года отраслей экономики:

 

1.                  Товары народного потребления

2.                  Промышленность

3.                  Фармацевтика

4.                  Банки и финансовые услуги

5.                  Информационные технологии

 

ТНП и фармацевтика и в прошлом году лидировали по активности найма персонала – ТНП в силу «массовости» сектора, а фармацевтика из-за более стабильного положения по отношению к остальным отраслям, которые значительно затронул кризис. В 2011 году к тройке лидеров присоединился промышленный сектор, который в этом году демонстрирует рост. Не секрет, что восстановление российской промышленности произошло во многом благодаря госсубсидиям, но эффект от них из-за более медленных процессов в отрасли становится заметен только сейчас.

Мы видим значительное увеличение потребности компаний, занятых в добыче полезных ископаемых, в области горнорудного оборудования и инжиниринга, промышленного машиностроения – гражданского и военного. Эти компании демонстрируют высокую потребность в сотрудниках среднего звена, преимущественно в инженерных кадрах уровня специалиста. Некоторым промышленным компаниям удается реализовывать крупные проекты по найму квалифицированных кадров, причем немало вакансий открыты в связи с внедрением новых технологий и переоборудованием производства.

Спрос на продукцию, предназначенную для защиты информации, автоматизацию производства  и всеобщая компьютеризация толкают вверх сферу информационных технологий, международные компании увеличивают свое присутствие на российском рынке. Компаниям сферы Hi-tech требуются программисты, разработчики, руководители проектов. Спрос на них высок, но персонала требуется количественно меньше, чем в «массовые» сектора рынка.

 

Банковская сфера чувствует себя в целом увереннее, чем в прошлом году, однако при сравнении 1 полугодия 2010 года и этого же периода 2011 года рост незначительный – с одной стороны, из-за менее активного периода (второе полугодие традиционно более активное). И с другой стороны, банковская сфера сейчас намного более осторожна в плане расширения штатов и темпов найма персонала из-за внешних факторов. Снижение темпов рекрутмента связан с завершением восстановления численности после кризиса, а дальнейший рост мог бы быть обусловлен значительным ростом экономики, в то время как на самом деле происходит только умеренный рост".

 

Источник: Пресс-релиз холдинга АНКОР - www.ancor.ru